О рекламе
Все о рекламе и маркетинге - статьи, новости, примеры
 
 

Марио Гетце может стать лицом рекламы белорусских чипсов

[18.07.2014]
Марио Гетце может стать лицом рекламы белорусских чипсов

Известная белорусская компания производитель чипсов «Онега» заявила о том, что сделала предложение игроку германской сборной по футболу Марио Гетце. Официальное предложение было отправлено Марио Гетце 17 июля, но переговоры с игроком велись уже с понедельника 14 июля. Решение пригласить немецкого футболиста принадлежит владельцу компании «Онега» Сергею Метто.

Марио Гетце, 22-летний напавдающий германской сборной, по меркам мирового футбола еще новичок, но свое имя в историю чемпионатов мира успел вписать. В финальном матче Чемпионата мира, проходившем 13 июля в Бразилии, Марио вышел на поле на 88 минуте основного времени и уже во время овертайма забил единственный гол в ворота Аргентины и вывел свою сборную на первое место. Марио Гетце был признан лучшим игроком матча и вместе со всеми игроками бундестим стал чемпионом мира.

Интерес к игроку, который сумел так отметиться, в мире возрос, в том числе и со стороны крупных компаний, которые хотели бы видеть его лицом бренда. Сергей Метто посчитал, что Марио идеально подходит для того, чтобы представить чипсы «Онега» на мировой арене. Футболист молод, амбициозен и успешен, а именно эти качества Метто хочет ассоциировать со своей компанией.

Официальное коммерческое предложение было отправлена в адрес компании, представляющей интересы футболиста, утром 17 июля. В случае согласия, Марио Гетце составит компанию Лионелю Месси, который в этом году рекламирует чипсы Lays.

Сумма контракта, которую предложила белорусская компания футболисту, не разглашается, но очевидно, что она превышает все гонорары, которые булорусские компании когда-либо выплачивали спортсменам. Также это первый случай, когда контракт был предложен иностранцу. До сих пор бклорусские компании сотрудничали только с белорусскими спортсменами: теннисист Максим Мирный представлял «Евроопт», биатлонистка Дарья Домрачева продвигала игры компании Wargaming, а олимпийская чемпионка Алла Цупер стала главной героиней вдохновляющего ролика от МТС.

 
 
 

Copyright © 2011 www.oreklame.by