О рекламе
Все о рекламе и маркетинге - статьи, новости, примеры
 
 

Барак Обама вместо Криса Смоллинга: ошибки в рекламе

[16.06.2014]
Барак Обама вместо Криса Смоллинга: ошибки в рекламе

Чемпионат мира по футболу 2014, стартовавший в Бразилии,  не обошелся без множества различных курьезных историй. Одним из «приколов», о котором благодаря интернету узнал весь мир, стала путаница на сувенирных чашках с изображением игроков сборной Англии. Вместо фотографии Криса Смоллинга на сувенирной кружке появилось изображение Барака Обамы в футбольной форме и с номером, под которым в сборной играет Смоллинг.

Была ли эта ошибка случайностью или умыслом некоего шутника, пока не известно, хотя производители  сувенирных кружек очень хотят выяснить этот вопрос. Правда, пока не ясно для чего им нужно выяснить личность шутника: чтобы наказать или чтобы наградить. Ведь оказалось, что «прикольная» кружка распродается на порядок лучше других.

Учитывая, что английская сборная отвратительно выступила на чемпионате и вскоре покинет Бразилию, независимо от того, какой будет результат в матче с Коста-Рикой, спрос на сувениры в Англии был невысокий. Говорят, что поклонники если и покупали кружки с изображением футболистов,  то только для того, чтобы тут же разбить. А вот кружки с Бараком Обамой разошлись как горячие пирожки. Когда обнаружилась ошибка и производители захотели изъять «бракованный» товар, оказалось, что изымать уже нечего. Ходят слухи, что сам Барак Обама заказал себе такую кружку в интернет-магазине.

Есть гипотеза, что эта шутка – своеобразная месть болельщиков за плохую игру сборной, но как бы то ни было, курьезный случай стал отличным маркетинговым ходом.

 
 
 

Copyright © 2011 www.oreklame.by